Глава САП Назар Холодницкий
Слово і діло

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет ходатайствовать в Соломенском райсуде Киева об избрании для нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова меры пресечения в виде залога и сдачу загранпаспортов. Об этом сказал руководитель САП Назар Холодницкий, передает "Укринформ".

"Скорее всего, будем ходатайствовать о залоге и сдаче паспортов", - сказал Холодницкий.

Вместе с тем, он опроверг слухи о том, что Специализированная прокуратура будет ходатайствовать об аресте Розенблата и Полякова, подчеркнув, что ВР не дала согласия на арест данных народных избранников.

Также, Назар Холодницкий в эфире "112 Украина" добавил, что прокуроры будут просить о сумах залога для Розенблата и Полякова в размере 10 млн и 500 тыс грн.

"Прокурорами САП подготовлено соответствующее ходатайство по Розенблату и Полякову об избрании для них меры пресечения в виде залога в размере 10 млн, насколько я помню, и 500 тыс. для Полякова. Сегодня Розенблат вызван в прокуратуру для ознакомления с данным ходатайством. Как только он ознакомится, оно сразу будет внесено в Соломенский районный суд для рассмотрения по существу. Также мы будем ходатайствовать о применении электронного браслета как средства контроля", - сказал он.

Напомним, Суд рассмотрит меру пресечения Полякову и Розенблату 17-21 июля.

Как сообщалось, 19 июня сотрудники НАБУ задержали по подозрению в получении взятки охранника народного депутата Борислава Розенблата. Речь идет о сумме в 200 тыс. долл. В САП отмечали, что взятка предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату и Максима Полякову. В свою очередь, депутаты все отрицают и называют это "провокацией".

Верховная Рада 11 июля разрешила привлечь к уголовной ответственности Розенблата и Полякова, однако не арестовать их.

13 июля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что лично вручил подозрения народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову.