МИД Украины
Из открытых источников

В украинской власти нет политиков с антипольским настроением. Об этом сказала спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, передает "Интерфакс-Украина". 

"Хотелось бы подчеркнуть, что в проевропейской политике украинской власти нет политиков, которые бы имели антипольские настроения. Украина - это стратегический партнер Польши, и этот принцип лежит в основе нашей политики в отношении Польши и польского народа. Мы настроены на конструктив, и у нас нет намерения применять политическую логику к историческим событиям между двумя странами", - отметила спикер. 

В то же время Беца добавила, что МИД будет придерживаться тех позиций, которые были выражены в заявлении от 3 ноября. 

Напомним, 3 ноября Польща заявила, что запускает процедуры, которые не позволят настроенным против данной страны пересечь ее границу. По словам главы польского МИД Витольда Ващиковского, ограничения также коснутся людей, которые используют административные инструменты, не позволяя продолжать эксгумацию, обновлять места польского богослужения и т.д.

Сегодня, 7 ноября, президент Польши призвал Порошенко и Гройсмана не назначать на руководящие должности людей с антипольскими взглядами.