banner banner banner banner

В Украине построена система "вымывания" миллиардов в пользу США: Деркач о санкциях и новых фактах международной коррупции

Андрей Деркач Интерфакс-Украина

Санкции США в отношении некоторых граждан Украины и конкретно народного депутата Андрея Деркача связаны с обнародованием доказательств того, что из страны при участии чиновников, через определенные схемы, "вымываются" миллиарды долларов в пользу Штатов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Андрей Деркач.

Он подчеркнул, что у него имеются все необходимые документы, которые подтверждают факты многочисленных вмешательств со стороны США во внутреннюю политику Украины.

"Первое, с чего начиналось это все, это еще раз - это 16-ый год, это мое заявление о вмешательстве в выборы США Украины. Это подтверждено, еще раз говорю, теми же пленками, в которых Порошенко докладывает Байдену, как это все происходило. Следующий вопрос - это слив информации НАБУ, эти данные мы давали 9 октября на пресс-конференции, когда показали, что личные данные генерального прокурора Шокина сбрасывались представителями НАБУ в правоохранительный отдел посольства США. С ними советовались, с правоохранительным отделом посольства США, как отвечать на запросы народных депутатов. Им сбрасывалась другая информация, конфиденциальная, в том числе там даже дошли до того, что у них был вопрос о том, как они будут допрашивать Ларри Кинга. Это Полина Чиж, помощница Углавы, в переписке рассказывает, инструктирует одного из сотрудников ФБР: "Вы ж там когда будете допрашивать - вы переспросите как правильно Ларри Кинг брал интервью у премьер-министра Николая Яновича Азарова", - отметил нардеп.

Он подчеркнул, что эти факты, как и многие другие, стали основанием для возбуждения, регистрации криминального производства. Их, по словам Деркача, "теряли" то в НАБУ, то в ГБР.

"Как вы понимаете, сегодняшняя правоохранительная система Украины парализована реформами. Люди откровенно боятся проводить объективное расследование, поскольку ожидают окончания выборов в США, чтобы потом их не обвинили во вмешательстве в выборы. Единственный момент - документы не горят, и как бы они все остаются, все на месте, все записи, вся переписка между посольством и НАБУ - она есть в полном объеме", - добавил Деркач.

Еще из задокументированных им фактов он назвал "хищение грантоедами технической помощи от США". 

"Это то, что громадное количество средств, миллионы денег, тратились на ненужные, непонятные программы. Влияние ветра на скорость демократии и повышение уверенности жителей Донецкой и Луганской области, миллионов так на 35. Я дал эти 20 кейсов они есть, там смешные названия, смешная работа, в том числе и финансирование так называемых этих антикоррупционеров Шабунина, которые являются прикрытием для вот этих вот схем коррупционных и для схем хищения технической помощи", - отметил нардеп.

Говоря о деятельности компании Burisma холдинг Деркач рассказал, что имеет на руках факты, доказывающие выведение 13 миллиардов долларов в пользу США.

"Следующий вопрос, который стоит, это вопрос деятельности компании Burisma холдинг. Еще раз напомню, что Burisma холдинг – это компания, которая принадлежала и принадлежит бывшему министру правительства Януковича Злочевскому. В отношении этой компании в течение 2014-2016 годов было зарегистрировано 11 криминальных дел. Эта компания отмывала средства украинских налогоплательщиков, выводила деньги в офшоры и после этого оплачивала через счета Burisma на банк Морган Стенли, эти платежи у нас есть, и мы их показали... Моя позиция, оставьте санкции себе, верните наши 13 миллиардов, те, которые непосредственно украдены у наших сограждан. Там участие была и Фонда Franklin Templeton, сейчас часть облигаций этого фонда перерегистрирована на другие компании. Большая часть из них контролируется через юрисдикцию США", - добавил политик.

Нардеп заявил, что сделает все возможное для расследования всех коррупционных фактов, которые ему удалось выявить.

"Мы зарегистрировали криминальное производство, было заявление этих свидетелей. Дальше, я считаю, что будут свидетельские показания, и дальше все равно будет расследование. Другой момент, что правоохранительная система Украины до момента проведения выборов в США не очень собирается двигаться, потому что боится после таких заявлений посольства обвинений во вмешательстве в выборы президента США. Так она и так вмешивается, поскольку она не делает свою функцию – не расследует события преступлений, не изучает фактаж. Я надеюсь, хотя бы будет правильно защищать свидетелей", - отметил Деркач.

"Фактически в Украине построена система с участием правоохранительных органов НАБУ, с участием отдельных представителей дипломатического корпуса, которые позволяют дальше "доить" граждан Украины. Помощник Байдена Амос Хохстайн продолжает оставаться в "Нафтогазе" в наблюдательном совете, а "Нафтогаз" продолжает пытаться повышать цены для украинских граждан", - подчеркнул политик.

Народный депутат также напомнил, что большинство документов было передано американским журналистам, которые проводили собственные расследования и доказывали, что факты, приведенные Деркачом, имеют под собой основания.

Источник: 112.ua
Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>