В Украину не пустили участника поп-группы "А'Студио"

Российскому артисту запрещен въезд в Украину сроком на три года

группа "А'Студио" Из открытых источников

Пограничники в столичном международном аэропорту "Киев" обнаружили и не пустили в Украину российского композитора, участника поп-группы "А'Студио", который в 2016 году с гастролями незаконно посещал оккупированный Крым. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Инцидент произошел 4 февраля во время оформления пассажиров рейса "Фарнборо-Киев".

"Сейчас российскому артисту запрещен въезд в Украину сроком на три года, через границу не пропущен и отправлен рейсом в Алматы", – говорится в сообщении.

Госпогранслужба также отмечает, что в прошлом году были выявлены 817 иностранцев – деятелей культуры и искусства, которые, возможно, незаконно находились на ВОТ АР Крым. Из них о запрете въезда в Украину принято решение в отношении 104-х иностранцев.

Вскоре помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" отметил, что один из организаторов российской группы "А'студио" ехал в Украину с частной целью.

"Он ехал к друзьям в Украине", - сообщил Слободян. Также, по его словам, артист не отрицал информации о визите в оккупированный Крым.

Отметим, "А'Студио" – казахстанско-российская музыкальная поп-группа.

Состав коллектива неоднократно менялся. Группу создал казахский композитор и дирижер Таскын Окапов. Сейчас в коллективе три человека: Байгали Серкебаев, Владимир Миклошич и Кэти Топурия (солистка). Также с группой тесно сотрудничают Евгений Дальский (ударник) и Сергей Кумин (гитарист).

Ранее сообщалось, что из-за посещения аннексированного Крыма в базу "Миротворца" попал российский актер Игорь Лифанов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров