Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в эфире "112 Украина"
112.ua

В принятый закон о реинтеграции Донбасса не следует вносить нормы о Крыме. Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина".

По мнению Грымчака, статус Крыма и факт российской агрессии уже определен другими законом, поэтому во внесении пункта касательно полуострова в принятый документ нет необходимости.

"Законопроект о государственной политики в отношении оккупированных территорий и отдельных регионов Луганской и Донецкой областей был согласован с нашими союзниками. Что касается Крыма, то 17-19 апреля 2014 года был принят закон, который четко установил, что в Крыму есть российская агрессия, Крым был оккупирован. Зачем в закон об отдельных регионах Луганской и Донецкой областей вносить Крым я не понимаю. По Крыму все вопросы решены давно, в юридическом и мировом контексте", - заявил Грымчак.

Он отметил, что сам закон в своем действующем виде является следующим шагом для подготовки освобождения оккупированных территорий.

Как ранее сообщалось, президентский законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" планируют дополнить ко второму чтению нормами про Крым, а также механизмом верификации вывода российских войск.

Напомним, в минувшую пленарную пятницу депутаты 233 голосами поддержали в первом чтении так называемый законопроект "о реинтеграции Донбасса". Ранее мы описывали, как это происходило.