В зоне АТО в течение дня боевики 12 раз открывали огонь, потерь в рядах ВСУ нет, - штаб

На луганском направлении противник использовал запрещенную артиллерию

Минобороны

На Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции в течение дня, 21 июня, боевики 12 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook. 

На приморском направлении противник использовал гранатометы и стрелковое оружие различных калибров. Боевые действия велись в районе Водяного, Гнутово, Талаковки, Марьинки и Красногоровки. Артиллерию на этом направлении враг не использовал. 

На донецком направлении оккупанты с начала суток только один раз открывали огонь - вблизи Луганского, били в сторону украинских оборонительных укреплений из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Новости по теме: ТКГ поддержала соблюдение режима тишины на Донбассе на время уборки урожая с 24 июня, - Олифер

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования оба раза применяли запрещенную артиллерию. В частности, сразу после полуночи захватчики совершили обстрел одного из наших опорных пунктов вблизи Крымского со 152-мм артиллерийских систем. А на рассвете противник бил по позициям сил АТО в районе Трехизбенки из минометов калибра 120 мм. Кроме того, наемники открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов неподалеку урочища Слоев Угол, в Станично-Луганском районе.

Отмечается, что ни один военнослужащий ВС Украины в результате боевых действий сегодня не пострадал.

Новости по теме: Украинская сторона ТКГ требует найти и наказать виновных в нападении на наблюдателей ОБСЕ в Ясиноватой, - Олифер

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров