Народный депутат Вадим Рабинович обратился в НАБУ, чтобы проверить информацию о наличии у народного депутата Сергея Левочкина дома во Франции за 40 млн евро. Об этом Рабинович заявил на своей странице в Facebook.

По словам Рабиновича, вилла бывшего главы администрации президента Януковича находится во французском городке Сен-Жан-Кап-Ферра, в бухте Средиземного моря, и оформлена на граждан Кипра через ряд фиктивных фирм, зарегистрированных в Люксембурге и Дании.

Он также утверждает, что, согласно земельному кадастру города Сен-Жан-Кап-Ферра, владения украинского политика Сергея Левочкина простираются на пять земельных участков, объединенных одним почтовым адресом. По словам Рабиновича, прежде чем попасть в собственность украинского политика, вилла принадлежала вначале семье, занимавшейся грузовыми перевозками, а после немецким бизнесменам, производившим оружие.

По мнению народного депутата Рабиновича, французская недвижимость Левочкина является "не только воплощением мечтаний данного украинского политического деятеля, но и прекрасной возможностью проследить за движением незаконно полученных средств в офшорных компаниях, а также задокументировать участие Левочкина в других, не менее резонансных делах".

По некоторым оценкам, стоимость данной недвижимости составляет не менее 40 млн евро.

Вадим Рабинович подчеркнул, что появившаяся в СМИ информация о покупке им земельного участка на острове Сен-Мартен за 12 млн долл., является провокацией и ложью, распространенной пресс-службой Сергея Левочкина с целью дискредитации.

"Буквально несколько недель назад я обратился в правоохранительные органы Украины с просьбой дать мне ответ и расследовать наличие на самом престижном полуострове Франции в самом дорогом районе квартиры (дома, замка) народного депутата Украины Сергея Левочкина. Отправил им материалы, которые основаны на расследованиях журналиста Сергея Лещенко. В ответ, боясь расследования, господин Левочкин слепил эту нелепую фальшивку о "покупке мною острова", считая, что он этим прикрылся", - написал на своей странице Вадим Рабинович.

Политик также отметил, что все имеющиеся у него материалы по поводу французской недвижимости Левочкина направлены в НАБУ и Службу безопасности Украины.