112.ua

Депутат, председатель подкомитета ВР по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович выразил уверенность, что Рада назначит на должность омбудсмена депутата от "Народного фронта" Людмилу Денисову. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала "112 Украина" .

"После этого сумасшедшего голосования в Раде по закону о Конституционном суде — а я подал депутатский запрос на грубейшие нарушения Регламента со стороны Парубия и Геращенко, — возник правовой коллапс. В Регламенте ВР один порядок избрания омбудсмена, а в законе — другой, прямо противоположный. Абсолютно во всех демократических странах голосование за омбудсмена проводится тайно - это норма демократии. Более того, как правило, при демократиях должность обмудсмена отдают представителю оппозиции, как сдерживающий рычаг. Представитель ООН обратился уже к Раде с просьбой не политизировать ситуацию с избранием омбудсмена. Но у нас демократия "дележа Украины", а при таком дележе должность омбудсмена уже обещана Людмиле Денисовой из "Народного фронта". У нас жулики в Раде сидят один на одном. Чтобы их не "кинули" при голосовании, они провели норму открытого голосования с целью "кнопкодавить". Это, в свою очередь, должно принудить "Оппоблок" поддержать "недокоалицию". Теперь уже всем понятно: без голосов "Оппоблока", предающего интересы избирателей, голосования провластных фракций нелегитимны!" - рассказал Рабинович.

Депутат подчеркнул, что процедура уже была нарушена.

"Я вам могу гарантировать — "Народный фронт" добьется, чтобы Денисова стала омбудсменом. Я ее лично не знаю. Возможно, она лучший кандидат на эту должность. Однако, процедура уже нарушена, плевали они на законы и нормы демократии, а также на то, что обычно оппозиция получает право на контроль за властью, в том числе и со стороны омбудсмена! Такая же ситуация, это когда "омбудсмен от власти" будет наблюдать за соблюдением прав человека самой этой властью. Какая тут демократия? Такое уже сделали, когда уволили Гордиенко и расформировали Госфининспекцию. Теперь никто не наблюдает за использованием бюджетных, то есть наших с вами, денег, а также за финансовыми действиями Кабмина. Нет такой госструктуры! А мы все помним, какие они честные люди, сколько воровства вскрыл тогда Гордиенко, на миллиарды! Такого мир еще не видел!" — убежден народный депутат.

"Нет никакой коалиции в Раде, это фикция. Если бы, прости господи, "Оппоблок" не дал своих 25 голосов, то не было бы никакого закона, и не было бы этой антидемократической передачи диктаторских полномочий президенту... Это новая "ширка" "БПП"-"Народный фронт"-"Оппоблок" провела эти антидемократические нормы в угоду договоренностям о "разделе Украины". Нам всем надо помнить об этом на ближайших выборах!" — резюмировал Вадим Рабинович.