Верховная Рада начнет работу на следующей неделе с законопроекта о реинтеграции Донбасса, - Попов

В планах на 16-19 января пока нет законопроекта об Антикоррупционном суде, но его могут поставить на четверг

Нардеп Игорь Попов Фейсбук Игоря Попова

Верховная Рада начнет пленарную неделю с рассмотрения законопроекта № 7163 о реинтеграции Донбасса, в повестке дня на четверг экономические вопросы, в частности о приватизации государственной собственности. Об этом сообщил нардеп от Радикальной партии Игорь Попов в эфире телеканала "112 Украина".

"Пока в повестке дня первым вопросом на вторник стоит рассмотрение законопроекта о деоккупации во втором чтении. Очень серьезный закон, к нему поправок немного, но они принципиальные. Это поправки, которые касаются упоминаний Крыма в этом законе. Я думаю, что дискуссия может затянуться на весь вторник, и это будет главным вопросом", - сказал Попов.

По его словам, в обсуждаемой повестке дня на неделю пока нет законопроекта об Антикоррупционном суде, но возможны изменения.

"В проекте повестки дня на неделю, который обсуждали сегодня на совещании в ВР, этого нет. Именно поэтому, я думаю, что она будет и на фракции, могут обратиться к председателю ВР, поднять этот вопрос, чтобы поставить его на четверг по готовности. Это когда ставится три звездочки, если в комитетах рассмотрены, на четверг выносится", - отметил нардеп.

Он выразил мнение, что в случае, если законопроект об Антикоррупционном суде поставят на четверг, документ станет главным вопросом рабочего дня.

"Хотя в четверг уже сейчас планируется несколько довольно интересных экономических законов, которые касаются и приватизации государственной собственности", - добавил Попов.

Новости по теме: Итоги работы Верховной Рады в 2017 году

Напомним, единственная в январе пленарная неделя запланирована на 16-19 января. Официально обнародованной повестки дня на это время пока нет.

Законопроект о реинтеграции Донбасса депутаты так и не рассмотрели во втором чтении на протяжении прошедшего календарного года, хотя текст в редакции профильного комитета опубликован достаточно давно.

Президентский законопроект об Антикоррупционном суде зарегистрирован в парламенте 23 декабря 2017 года, однако заключения профильного комитета еще нет.

Законопроект о новых правилах приватизации государственного имущества депутаты поддержали в первом чтении 9 ноября. Текста доработанного ко второму чтению документа и таблицы поправок в открытом доступе еще нет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...