Верховная Рада не перешла к обновлению состава ЦИК согласно повестке дня

В зале было всего 189 согласных перейти к рассмотрению вопроса

Верховная Рада

Рейтинговое голосование показало готовность народных депутатов перейти к обновлению состава Центризбиркома согласно повестке дня на сегодня. "За" выступили лишь 189 народных депутатов.

Онлайн-трансляцию заседания ВР вел телеканал "112 Украина".

"Если мы во время голосований и рассмотрения снимем старый состав ЦИК, а новый не выберем, - это введет в юридический коллапс все украинское государство. Поэтому я ставлю на рейтинговое голосование вопрос о готовности вхождения в состав ЦИК. Хочу, чтобы фракции определились. Если не будет голосов - вопрос будет отложено, это нельзя сейчас вынести на рассмотрение, хотя глубоко убежден, что мы не можем со старым ЦИК входить в новые выборы. Это моя принципиальная позиция", - сказал Парубий.

Новости по теме: Господин президент, подвиньтесь: Почему "Народный фронт" не готов обновлять ЦИК

В кулуарах парламента представитель президента в ВР, нардеп от БПП Ирина Луценко прокомментировала сложившуюся ситуацию.

"Наша фракция собралась сейчас для обсуждения этой ситуации, будем решать как будем сегодня работать в зале. ... Не только партнеры по коалиции, все фракции и группы отказались обновлять состав ЦИК", - сказала Ирина Луценко.

Новости по теме: Преподаватели, чиновники, нардепы и даже силовики: Что известно о новых членах ЦИК

Напомним, в начале февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко внес в парламент представление относительно обновления состава Центризбиркома. Затем проходила спецпроверка.

Отметим, проблема заключается в том, что вакантных мест в ЦИК 13, а кандидатов - 14.

Как известно, у большинства членов Центризбиркома срок полномочий давно истек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров