Во фракции БПП высказались за вызов главы "Нафтогаза" в парламент

Таким образом главе компании Андрею Коболеву намерены предоставить возможность рассказать о недавних решениях "Нафтогаза"

Глава фракции БПП Артур Герасимов выступил за вызов главы НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева, чтобы он рассказал о недавних решениях компании. Такое заявление прозвучало в кулуарах ВРУ во время заседания согласительного совета, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"С учетом того большого общественного резонанса, который вызвали определенные действия руководства "Нафтогаза", мы поддерживаем инициативу, чтобы руководитель "Нафтогаза" был вызван в парламент, чтобы состоялась беседа, чтобы из первых уст мы услышали про эти все вещи и принимали решение", - сказал Артур Герасимов.

Ранее во время согласительного совета нардеп от "Батькивщины" Сергей Соболев выступил с таким требованием.

"Мы видим, что творится в НАК "Нафтогаз", который устанавливает себе миллионные премии, когда мы со СМИ от Ильи Пономарева узнаем, что, оказывается, ведут переговоры Коболев с Соросом о продаже "Укргаздобычи", государственной компании. Думаю, надо немедленно вызвать Коболева в парламент. Пусть он свидетельствует перед парламентом, если не хочет президент отчета от Коболева; и узнать, за какую сумму он договорился продать Соросу "Укргаздобычу", - сказал Соболев.

Новости по теме: Миллиард для "Нафтогаза": Куда можно было бы с пользой потратить эти деньги

Напомним, ранее сообщалось, что наблюдательный совет НАК "Нафтогаз" решил выплатить премии на сумму 46,3 млн долларов сотрудникам, которые приложили усилия для победы в Стокгольмском арбитражном суде в споре с "Газпромом" относительно транзитного контракта.

На прошлой неделе "Экономическая правда" опубликовала интервью с опальным российским политиком и бизнесменом Ильей Пономаревым, в котором говорится о переговорах Андрея Коболева и Джорджа Сороса касательно приватизации "Укргаздобычи".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...