Депутат от "Самопомочи" Егор Соболев
Из открытых источников

Военнослужащие будут подавать электронные декларации только после возвращения домой с закрытыми данными о принадлежности к воинской части, месте службы, должности. Об этом заявил председатель антикоррупционного комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев в ходе заседания комитета 15 июня. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Мы создали рабочую группу вместе с представителем президента, сейчас уже главой фракции БПП Герасимовым. Эта группа работала всю осень в этом помещении, и мы обсуждали с реальными участниками боевых действий, как организовать процесс подачи деклараций. И решение уже принято, проблема решена украинским парламентом, и это решение подписано президентом. Если ты реально воюешь, ты вообще не подаешь декларацию, а подаешь декларацию тогда, когда возвращаешься в место постоянной дислокации и тебе дают больше времени, чтобы ты ее заполнил. Если ты военнослужащий, то твоя принадлежность к воинской части, место службы, должность не указываются в открытом доступе вообще", - сказал Соболев.

Новости по теме: Нардеп: Е-декларирование в будущем станет системным процессом

Напомним, во время заседания комитета ВР по противодействию коррупции главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что открыть электронные декларации военных прокуроров во время военных действий - это абсурд.

Как сообщалось ранее, Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) закрыло публичный доступ к электронным декларациям прокуроров военной прокуратуры и членов их семей по требованию главного военного прокурора Анатолия Матиоса.