Из открытых источников

Власти Соединенных Штатов Америки никогда не признают Крым российским и будут относиться к полуострову как к территории, насильственно включенной в состав Российской Федерации. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер в интервью американскому изданию Politico.

"Мы не признаем вторжение России и оккупацию Крыма, но если мы сможем достичь какого-то прогресса по другому вопросу, по ситуации в Донбассе, то мы должны это сделать", - заявил дипломат.

По словам Волкера, на каждой встрече с помощником президента России Владиславом Сурковым он "поднимает вопрос о Крыме", и точно так же поступил и во время встречи в Белграде 13 ноября. Но в ответ его визави ответил, что российские власти не собираются "обсуждать Крым".

Корреспондент Politico поинтересовалась, означает ли это, что "наши внуки будут смотреть на карту Крымского полуострова, включенного в состав России".

"Когда я рос, на географических картах была сноска касательно стран Балтии, что США не признают насильственное включение Эстонии, Латвии и Литвы в состав СССР. Я думаю, нечто подобное будет на картах и в случае с Крымом", - ответил Волкер.

Ранее сообщалось, что в этом же интервью спецпредставитель Госдепа заявил о том, что президент США Дональд Трамп хочет, чтобы Украина вернула свою территорию.