Временная следственная комиссия ВР по расследованию хищений в ВСУ начала работу, - Винник

Комиссия планирует отчитаться о своей работе в парламенте 6 декабря 2018 года

Народный депутат Иван Винник в студии "112 Украина". 25.01.2017 112.ua

Начала работу временная следственная комиссия ВРУ по расследованию хищений в ВСУ в течение 2004-2017 годов. Результаты ее работы будут представлены парламенту 6 декабря 2018 года, сообщил председатель комиссии, нардеп от БПП Иван Винник.

"Все решения, которые комиссия утвердила путем голосования, будут обнародованы. Отчет будет заслушан Верховной Радой 6 декабря 2018 года, в День ВСУ", - сказал Винник.

Он очертил вопросы, которыми будет заниматься ВСК.

"Министров обороны, которые разрушали систему военных командований, военного управления, питания, материального обеспечения, которые распродавали технику и вооружение за копейки, сотни танков, сотни бэтээров, десятки вертолетов, - это та армия, которая была одной из мощнейших в Европе, которая была полностью разрушена, ограблена состоянию на 2014 год. Что можно говорить, если даже аккумуляторов на танках не было? Деморализована армия была вследствие того, что система денежного обеспечения военнослужащих привела к нищенскому существованию украинского воина в период с 2004 по 2014 год. Именно эти вопросы будет исследовать комиссия", - сказал Винник.

Он уточнил, что комиссия состоит из 12 членов, которые представляют все фракции и группы парламента.

"Все решения, которые мы сегодня приняли, - они касаются по большей части организационной работы комиссии, регламента принятия решений; мы утвердили сегодня большой комплексный запрос в государственные органы с целью выяснения обстоятельств, получения информации", - пояснил глава комиссии.

Новости по теме: Нардепы не хотят искать виновных в низкой обороноспособности страны, – СМИ

Напомним, Верховная Рада в июне создала временную следственную комиссию для расследования возможного хищения в Вооруженных силах Украины и подрыва обороноспособности государства с 2004 по 2017 годы. В состав комиссии входят 12 народных депутатов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров