Встреча глав МИД "нормандской четверки" подтвердила незыблемость и безальтернативность минских соглашений, - Медведчук

Фото из открытых источников

Встреча глав внешнеполитических ведомств стран "нормандской четверки" подтвердила незыблемость и безальтернативность минских соглашений. Так прокомментировал вчерашние переговоры в Берлине лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук.

"Это мощный удар по позиции "партии войны", представители которой поспешили похоронить достигнутые в Минске договоренности", - уверен политик.

Медведчук напомнил, что минские соглашения должны выполняться в полном объеме, как в части вопросов безопасности (прекращение огня, отвод тяжелых вооружений), так и в политической составляющей.

При этом политик отметил, что отказы выполнять эти пункты "спровоцировали эскалацию конфликта и затормозили вопрос обмена удерживаемыми лицами".

"Если мы хотим сдвинуться с мертвой точки, если хотим разблокировать переговорный процесс, то должны перейти к реализации "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений". Для этого необходимо провести конституционную реформу, принять закон "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также закон о проведении выборов на Донбассе (они предусмотрены Минскими соглашениями)", - считает он.

Он добавил, что также необходимо "обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины" (это позволит провести обмен удерживаемыми лицами на основе принципа "всех на всех").

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров