Фото из открытых источников

Экс-президент Виктор Янукович во время Евромайдана писал письма европейским министрам и просил вмешаться в ситуацию в Украине, чтобы не допустить конфликта. Об этом в интервью "РИА Новости" заявил экс-глава Администрации президента времен Януковича Андрей Клюев.

По его словам, 22 февраля 2014 года Янукович написал письма министрам иностранных дел Германии Штайнмайеру, Польши — Сикорскому, Франции — Фабиусу, где еще раз напомнил им, что их страны являются гарантами выполнения мирного Соглашения. Виктор Янукович просил вмешаться в процесс разрешения политического кризиса в Украине. Клюев также отметил, что реакции на письма не последовало.

Клюев также прокомментировал информацию с исчезновением оригинала Соглашения, которое было подписано 21 февраля 2014 года экс-президентом Януковичем, лидерами оппозиции при участии министров иностранных дел европейских государств. Он считает, что это связано с тем, что нынешняя власть хочет поскорее забыть о наличии такого документа, так как нарушила его условия вместе с лидерами европейских стран.

Напомним, ранее защита Януковича заявляла, Соглашение об урегулировании кризиса, подписанное в феврале 2014 года, отсутствует в АП. Запрос о предоставлении заверенной копии этого документа защита Януковича направляла в АП, где позже сообщили об отсутствии данного соглашения.