Януковичу назначат нового госадвоката в деле о госизмене, дебаты продолжатся 1 августа

Действующая защита Януковича отказалась принимать участие в судебных дебатах

Фото из открытых источников

Оболонский районный суд Киева поручил Центру безоплатной правовой помощи назначить Виктору Януковичу нового (государственного) адвоката в рамках дела о государственной измене. Об этом стало известно в ходе заседания сегодня, передает 112.ua.

Причиной такого решение последовал отказ прежней защиты Януковича принимать участие в судебных дебатах - после объявленного судом перерыва адвокаты на заседание не явились. До этого они ходатайствовали об отводе коллегии судей, однако его не последовало.

Председательствующий судья Владислав Девятко в очередной раз подчеркнул, что заявления о нарушениях в ходе судебного процесса не соответствуют действительности, отметив, что за более чем год рассмотрения в суде побывали 52 свидетеля (15 со стороны защиты), было проведено свыше 60 заседаний.

"Учитывая, что защитники обвиняемого Януковича самоустранились от участив в судебных дебатах, самовольно покинули судебное заседание до его завершения, что делает невозможным дальнейшее рассмотрение дела, коллегия судей считает, что необходимо обеспечить право обвиняемого на защиту во время судебных дебатов. В связи с этим защитник подлежит назначению из Регионального центра по предоставлению безоплатной вторичной правовой помощи в г. Киеве", - говорится в решении суда.

Адвоката Центру поручено назначить безотлагательно и обязать его прибыть на заседание уже завтра - 1 августа на 10 часов утра.

Напомним, у Януковича в деле о госизмене уже было несколько государственных адвокатов. Это Виталий Мешечек, Максим Герасько и Игорь Ляшенко. 

Экс-президента Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров