Ярош призвал граждан Украины приготовиться к акциям гражданского неповиновения

Он поручил начать переговоры с представителями других политических и общественных сил

Фото из открытых источников

Внефракционный народный депутат, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призывает граждан Украины готовиться к акциям гражданского неповиновения. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Предупреждаю властный режим: достаточно играть в контрреволюцию, достаточно подыгрывать Путину и раскачивать государство - ведь именно этим вы занимаетесь последние полтора года. Народное терпение уже лопается и сдерживать людей от вооруженного сопротивления становится невозможным. Я обращаюсь к власть имущим, к руководителям силовых государственных структур: прекратите репрессии против патриотов, иначе завершите свое правление очень плохо ... На этот раз бежать из Украины, как ваши предшественники, не получится", - отметил он.

Новости по теме: Сторонники задержанных лидеров одесского ПС и "Автомайдана" планируют провести митинг, - журналист

В связи с этим Ярош призвал украинцев приготовиться к акциям гражданского неповиновения. "Призываю всех граждан Украины, бойцов и активистов Национально-освободительного движения "Правый сектор" приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет ликвидация режима внутренней оккупации и получение национальной государственности украинского народа", - отметил он.

Кроме того, командованию добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" и руководству общественно-политического крыла "Правого сектора" он поручил представить конкретные предложения по проведению акций и мероприятий, начать переговоры с представителями других политических, общественных, военных сил.

Новости по теме: Лидер Одесского "Правого сектора" взят под стражу за похищение депутата на 60 суток

Ярош отметил, что это решение связано с арестами членов одесской ячейки "ПС", которые он считает репрессиями против политических сил.

"Свободу Сергею Стерненко, Руслану Демчуку, Евгению Резвушкину и всем другим украинским патриотам, которые находятся за решеткой режима!" – призвал нардеп.

Напомним, 8 сентября Приморский районный суд Одессы арестовал на 2 месяца лидера местного Автомайдана Евгения Резвушкина, а также куратора Коминтерновского "Правого сектора" Руслана Демчука и лидера Одесской областной организации "Правого сектора" Сергея Стерненка.

Демчука и Стерненко подозревают в совершении нападения на депутата райсовета и его похищении. Оба арестованных свою вину не признают.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров