Представители Юрия Иванющенко подали судебный иск в Печерский районный суд г. Киева о защите чести, достоинства и деловой репутации против издания "Слово и дело". Об этом заявил адвокат Иванющенко Юрий Колесников.

В своем иске адвокаты Юрия Иванющенко просят Печерский районный суд признать опубликованный ранее на сайте "Слово и дело" материал недостоверным и не отвечающим действительности. По информации адвоката Евгения Глазкова, речь идет о материале "Кровавая Мэри. Кто стоит за убийством менеджера "Укрспирта"?". Автор материала выступает соответчиком по данному иску.

По словам адвоката, цель этого иска – исключительно восстановление справедливости, ни о каких финансовых претензиях речи не идет. "Мы уважаем принципы свободы слова и незаангажированности СМИ, но всегда выступаем против обвинений, которые не подкреплены фактами и являются исключительно фантазиями их авторов. Зачастую цель таких обвинений и "разоблачений" - получение каких-то пиар-дивидендов, спекулируя на известности Юрия Иванющенко.

Данный материал как раз и относится к разряду необоснованных, информация в котором не подкреплена никаких фактажом. Но при этом наносит урон нашему клиенту. Именно поэтому мы просим суд рассмотреть это дело и обязать редакцию и журналиста опровергнуть опубликованную ранее информацию" - прокомментировал Юрий Колесников.

Ранее коллега Юрия Колесникова, адвокат Евгений Глазков заявлял, что считает данную статью частью новой волны "черного" PR, направленного в адрес Иванющенко. "Мне кажется, кто-то решил воспользоваться человеческой трагедией и заработать на убийстве Виктора Панкова какие-то дивиденды. Заказчики этой кампании не придумали ничего лучше, чем привязать к этому делу нашего клиента. Я расцениваю это как попытку получить пиар-дивиденды для журналиста и заработать рейтинг для издания, которое до сегодня было никому не известно" - говорилось в заявлении адвокатов Юрия Иванющенко.

Напомним, ранее Юрий Иванющенко выиграл ряд судебных процессов по защите чести и достоинства, у лиц, которые обвиняли его в преступлениях во время событий Революции достоинства в 2014 году. Суды разных инстанций признали правоту Иванющенко и обязали ответчиков опровергнуть эту информацию.