Закономерно, что после Часа вопросов к правительству депутаты уходят из сессионного зала, - Парубий

Председатель Рады привел в пример парламент Норвегии, в котором, по его словам, происходит то же самое

Спикер ВР Андрей Парубий Facebook Андрея Парубия

Закономерно, что в пятницу после Часа вопросов к правительству народные депутаты уходят из сессионного зала, а остаются только те, которые записались на выступление. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий в ходе брифинга "112 Украина".

"Это закономерная вещь, когда депутаты отбыли Час вопросов к правительству и знают, что будет зачитывание запросов, и знают, что будут выступления от трибуны, те, кто записался, те и остаются в зале. Я был 10 дней назад в Норвегии, мы зашли в парламент в рабочий день. Там были два депутата. Идентичная ситуация и у нас. Есть вопросы к министру, два депутата записались, и они есть в зале, никто не делает коллективных фотографий и не ставит зверушек возле трибуны. Это обычная практика в европейских парламентах, когда есть день и нет решений, депутатов гораздо меньше", - сказал Парубий.

Новости по теме: Восемь народных депутатов ни разу не зарегистрировались и не голосовали в Раде в апреле

Он предположил, что есть смысл изменить основную структуру пятницы.

"Одно из моих предложений заключается в том, чтобы мы смогли перенести выступления от депутатов на среду, а в пятницу или сделать парламентское слушание, или увеличить время для вопросов к правительству", - добавил глава ВРУ.

Новости по теме: В Верховной Раде появился Ждун

Отметим, сегодня в повестке дня нардепов, кроме Часа вопросов к правительству, были два законопроекта - об обязательном питании школьников и изменениях в законодательство с целью предотвращения коррупции. Однако депутаты не рассматривали законопроекты - так чаще всего происходит в пятницу.

По состоянию на 10:00 утра в зале зарегистрировались 336 нардепов, однако визуально их гораздо меньше.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров