КНДР впервые успешно испытала межконтинентальную баллистическую ракету
скриншот

Власти США на основе данных разведки и анализа военно-технических специалистов пришли к выводу, что заявления КНДР об успешном испытании именно межконтинентальной баллистической ракеты соответствуют действительности. Такую информацию подтвердил источник в администрации США, передает Fox News.

"Северная Корея впервые во вторник успешно испытала межконтинентальную баллистическую ракету", - цитирует телеканал слова официального источника.

В этой связи отмечается, что баллистическая ракета пролетела дольше, чем любая другая, испытываемая режимом Пхеньяна. 

По этой причине американское тихоокеанское командование не исключает, что отныне правительство Ким Чен Ына имеет возможность нанести удар по Аляске.

По данным Пхеньяна и западных источников, ракета Hwasong-14 пролетела всего 933 километра, но 2 800 км в высоту и пробыла в воздухе около 40 минут.

"Если бы ее запускали в небо не вертикально, а с меньшим углом, дальность ее полета составила бы почти 6000 км", - отметил эксперт из Мюнхена Маркус Шиллер представляющий консалтинговую фирму ST Analytics, передает Die Welt. Таким образом, она действительно сможет достичь американского штата Аляска.

Эксперт предположил, что модель Hwasong-14 – это двухступенчатая ракета на жидком топливе, которая на Западе называется KN-14.

Стоит отметить, до сих пор, межконтинентальные баллистические ракеты были в распоряжении только США, России, Китая, Франции и Великобритании. Технологически Индия приближается к такому уровню.

Как сообщалось, в Белом доме провели экстренное заседание.

Также ранее Китай и Россия договорились совместно требовать от КНДР прекращения ею ядерных испытаний и призвали США забрать противоракетные установки THAAD из Азии, чтобы снизить напряжение в регионе.