ZAXID.NET

Защита экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили намерена обжаловать решение суда о штрафе в размере 3,4 тыс. грн за незаконное пересечение границы. Об этом в комментарии "Українським новинам" сообщил адвокат Саакашвили Маркиян Галабала.

"Однозначно, будем обжаловать. Мы пишем апелляционную жалобу, у нас есть 10 дней", - сказал он.

Галабала отметил, что защита намерена просить полной отмены решения суда первой инстанции. Сообщается, что на данный момент адвокаты Саакашвили не получили решение суда.

Новости по теме: Пассажирам поезда, на котором Саакашвили хотел въехать в Украину, вернули деньги за билеты

Напомним, 10 сентября украинские пограничники задержали отправление поезда Перемышль - Киев из-за присутствия среди пассажиров экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, которого ранее лишили украинского гражданства.

Саакашвили в тот же день пересек украинскую границу через КПП "Шегини" на автобусе. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, собравшаяся в КПП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе народных депутатов. Сам Саакашвили заявил, что находится в Украине легально. Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что Михеил Саакашвили не будет выдворен из Украины из-за прорыва на КПП "Шегини". 

12 сентября за незаконное пересечение границы Саакашвили вручили админпротокол. Экс-глава Одесской ОГА протокол подписал, несмотря на то что настаивал на его незаконности. До подписания протокола политик подписал возражение к нему. 22 сентября Мостицкий районный суд Львовской обл. признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении госграниц и назначил ему штраф в размере 200 необлагаемых налогом минимумов (3400 грн).

Новости по теме: Гройсман о возможном приезде Саакашвили в Киев: Я не знаю, что с ним делать - у меня другая зона ответственности