Защита Януковича о допросе Авакова и Яценюка: Свидетели полностью опровергли позицию обвинения

Сердюк также сообщил, что, согласно показаниям Авакова и Яценюка, они не видели заявления Януковича, в котором он просил президента РФ Путина ввести войска на территорию Украины

Адвокат Януковича Виталий Сердюк 24tv

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк считает, что показания  в суде по делу о государственной измене главы МВД Арсена Авакова и экс-премьер-министра Арсения Яценюка полностью опровергли позицию стороны обвинения. Об этом он заявил корреспонденту "112 Украина".

"Несмотря на то, что свидетели были заявлены обвинением, во время допроса оказалось, что это свидетели защиты. Они предоставили необходимые защите показания. Эти показания будут использованы в качестве надлежащих и допустимых доказательств при расследовании дела о насильственном захвате власти. Эти показания полностью опровергли позицию обвинения", - сказал он.

Сердюк также сообщил, что, согласно показаниям Авакова и Яценюка, они не видели заявления Януковича, в котором он просил президента РФ Путина ввести войска на территорию Украины.

"Об опровержении обвинений. Было подтверждено, что ни один из этих свидетелей не видел лично ни заявления, ни факта подписания, ни подачи заявления, о котором все говорят, - заявления от 1 марта 2014 года", - добавил он.

Как сообщалось, в суде по делу о государственной измене Януковича прошел допрос министра внутренних дел Арсена Авакова и экс-премьер-министра Арсения Яценюка.

Напомним, на заседании в пятницу суд удовлетворил ходатайства стороны обвинения о допросе ряда высокопоставленных чиновников и политиков в качестве свидетелей. Так, среди тех, кто должен явиться в суд, кроме Авакова и Яценюка, есть президент Петр Порошенко, спикер ВР Андрей Парубий, секретарь СНБО Александр Турчинов и другие.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров