Как нажарить гору котлет без брызг масла: лайфхак с пергаментом.

Гора котлет на пергаменте
Гора котлет на пергаменте

Поварa раскрыли секрет жарки без брызг

Когда жаришь котлеты или рыбу, трудно справиться с маслом, которое разбрызгивается вокруг.

Опытные повара предлагают простое решение этой проблемы, используя всего лишь лист пекарской бумаги, пишет glavred.

Вам понадобится обычная пекарская бумага. Вырежьте из неё круг, соответствующий диаметру вашей сковороды.

Положите вырезанный круг на продукты в сковороде перед началом жарки. Бумага защитит поверхность плиты от капель масла, предотвращая брызги.

Пекарская бумага пропускает пар. Она обеспечивает правильное приготовление блюд, сохраняя их влажность. А также предотвращает брызги жира, что так важно для поддержания чистоты на кухне.

Этот метод не только эффективен, но и прост в использовании. После приготовления просто выбросьте использованный лист, и ваша кухня останется чистой и аккуратной.

Альтернативные варианты для покрытия противня

Пергаментная бумага для выпечки имеет свойство заканчиваться именно в тот момент, когда она так необходима. Если бежать в магазин некогда, можно использовать альтернативные варианты для покрытия противня.

Gazeta.ua расскажет о проверенных вариантах, чтобы мясо или выпечка не прилипли к противню.


Читайте также

Получите доступ к каналу свежих новостей 112.ua