Метали дорожчають: золото, серебро и платина резко выросли в цене.

Метали дорожчають: золото, серебро и платина резко выросли в цене
Метали дорожчають: золото, серебро и платина резко выросли в цене

Цены на золото третий день подряд растут в среду, достигнув недельного пика. Это произошло из-за ослабления доллара и возросшего спроса на защитные активы на фоне экономической и геополитической нестабильности.

Стоимость золота в США выросла на 0,7% до $3312,51 за унцию. Фьючерсы на золото в Соединённых Штатах также повысились на 0,9% до $3315,60, сообщает Reuters.

Доллар потерял 0,6% своей стоимости по сравнению с другими валютами, что сделало золото более доступным для владельцев иностранной валюты.

Индексы Уолл-стрит снизились, а доходность государственных облигаций возросла из-за обеспокоенности инвесторов законопроектом президента США Дональда Трампа о снижении налогов.

'Мы почти на временной паузе между пиком и недавним минимумом, ожидая развития торговых и тарифных соглашений', - отметил Даниэль Павилонис, старший рыночный стратег RJO Futures.

По мнению экономических экспертов Reuters, перспективы экономического роста в США остаются слабыми, несмотря на некоторое облегчение в торговых спорах между США и Китаем.

Кроме того, CNN сообщила во вторник, что Израиль готовится к удару по ядерным объектам Ирана, несмотря на переговоры между администрацией Трампа и Ираном.

Золото продолжает оставаться безопасным активом в условиях экономических потрясений. Цены на этот металл установили рекордные значения в прошлом месяце, превысив $3500 за унцию.

Аналитики ANZ считают, что некоторое снижение цены на золото может привлечь больше инвестиций, поскольку экономическая и геополитическая неопределенность продолжается.

Серебро поднялось на 1% до $33,40 за унцию. Цены на платину выросли на 2,1% до $1075,59, достигнув максимума с мая 2024 года. Палладий также повысился на 1,8% до $1031,05, достигнув уровня более чем за полгода.

Рыночный аналитик City Index и FOREX.com Фавад Разакзаді отметил, что Китай в прошлом месяце импортировал наибольшее количество платины за год, тогда как палладий вырос из-за отсутствия опасений относительно спроса.


Читайте также

Реклама