Новый военный сбор: как повышение налога повлияет на сделки с недвижимостью.


Проверка нового военного сбора
Закон о повышенном военном сборе в размере 5% вступил в силу с 1 декабря. Теперь это касается всех операций с недвижимостью, заявила президент АФНУ Елена Гайдамаха.
Ставка военного сбора составит 5% от стоимости объекта, если он подлежит обложению налогом. Гайдамаха выразила оптимистичные ожидания, что новые правила будут способствовать покупателям, которые пользуются государственными программами. Однако она подчеркнула, что в настоящее время трудно предсказать, как изменится рынок недвижимости.
Операции с недвижимостью, владельцем которой является физическое лицо менее трех лет, а также сделки с новостройками и коммерческой недвижимостью, потребуют дополнительных затрат на оформление. Правила также коснутся продажи недвижимости иностранцами и нерезидентами.
Гайдамаха отметила, что внедрение нового военного сбора создает определенные осложнения для покупателей, которые пользуются государственными программами. В таких сделках покупатель обычно оплачивает налоги продавца. Однако изменение суммы налогов почти вдвое создаст значительную разницу.
По расчетам председателя АФНУ, бюджет ежемесячно может получать миллионы долларов от сделок с недвижимостью. В случае, если в каждом регионе ежедневно осуществляется хотя бы 10 налогооблагаемых сделок, а стоимость недвижимости составляет 50 000 долларов, общая прибыль составит 12 миллионов долларов в месяц.
Читайте также
- Россия пытается создать новое очаг напряженности на границе Украины: самые горячие участки
- У Путіна заявили про готовність до переговорів, але окреслили червоні лінії
- Рубио анонсировал решающий неделю для мирных переговоров по Украине
- Заявление Трампа о Крыме: у Путина резко изменилось видение по урегулированию войны
- The Telegraph оценил, как Трамп может остановить Путина: какие последствия для Украины
- Грэм поддержал план Трампа: как теперь будут говорить с Путиным