"Шахтер"
Пресс-служба ФК "Шахтер"
На харьковском "Металлисте" донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" играли финальный матч Кубка Украины.

"Шахтер" - "Динамо" 1-0
Гол: Марлос, 80
Шахтер:
 Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Исмаили, Степаненко, Коваленко (Малышев, 83), Марлос, Бернард (Зубков, 90+1), Тайсон, Феррейра (Ордец, 90+3)
Динамо:
 Коваль, Пантич, Кадар (Цыганков, 83), Вида, Морозюк, Антунеш, Сидорчук (Рыбалка, 68), Шепелев, Гармаш, Ярмоленко, Беседин

Первый тайм начался ужасно для киевлян - Пантич сыграл рукой в своей штрафной и судья назначил пенальти. К мячу подошел Марлос и "паненкой" отправил того в перекладину. Во второй половине тайма киевляне смогли отобрать инициативу у "горняков" и создали несколько опасных моментов. Лучший из них не реализовал Ярмоленко, выйди один на один.

Во втором тайме "Динамо" создало еще несколько моментов. Снова не реализовал выход один на один Ярмоленко. Но под конец игры "Шахтеру" удалось забить. Марлос подхватил мяч после Феррейры, сместился в центр и красиво пробил из-за штрафной.

Новости по теме: "Шахтер" - "Динамо": На матч приедут скауты английских клубов

Напомним, ранее донецкий "Шахтер" выиграл чемпионат Украины. Таким образом, дончане оформили в этом сезоне "золотой дубль".

Также напомним, "Шахтер" начал свои выступления в Кубке с минимальной победы над "Александрией" 2-1. Затем, не сыграв ни минуты, "горняки" технической победой завершили противостояние с "Полтавой". А в полуфинале дончане с трудом обыграли "Днепр". 

"Динамо" в Кубке стартовало с красивой "перестрелки" с "Зарей", затем был минимально обыгран "Нафтовик", а в полуфинале "Динамо" разгромило на выезде "Николаев".

Добавим, что для "Шахтера" этот Кубок стал 11-м в истории и они догнали киевлян по количеству побед в турнире.