"Шахтер" упустил победу над "Лионом" в Лиге чемпионов

"Горняки" час круто играли во Франции

Открытый источник

Донецкий "Шахтер" во Франции играл с "Лионом" матч второго тура группового раунда Лиги чемпионов.

"Лион" - "Шахтер" 2:2

Голы: Дембеле, 70, Дюбуа, 72 -  Мораес, 44, 55

"Лион": Лопеш, Денайер, Марсело, Дюбуа, Менди, Ауар, Тусар, Ндомбеле (Шейх, 88), Фекир, Траоре (Депай, 63), Дембеле (Корне, 81)

"Шахтер": Пятов, Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Матвиенко, Майкон, Алан Патрик (Коваленко, 75), Степаненко, Тайсон, Марлос (Фернандо, 90+1), Мораес (Кайоде, 83)

Новости по теме: "Шахтеру" предстоит очень сложный матч против сильного соперника, - Фонсека

Поединок проходил при пустых трибунах - это был первый матч дисквалификации "Лиона". Может, именно отсутствие болельщиков стало причиной того, что стартовый натиск "Лиона" быстро иссяк. Хотя французы могли и забивать, когда Дембеле вышел один на один, но Пятов классно сыграл на выходе и отбил удар. В целом "горняки" уверенно играли у своих ворот в отборе и не давали поводов для беспокойства.

А бразильская атака "Шахтера" умело "взрывала" оборону соперника. Имели возможность забивать Тайсон, Исмаили, Майкон, но их удары шли либо мимо ворот, либо с ними справлялся Лопеш. Но перед самым свистком на перерыв голкиперу "Лиона" пришлось доставать мяч из сетки ворот. Тайсон отдал на ход Исмаили на левом фланге, тот прострелил, и Мораес в касание отправил прямо в цель.

В начале второго тайма "Лион" попытался быстро отыграться, но толком так ничего и не создал. Денайер даже смог забить, но сделал это из положения "вне игры". А в ответ "Шахтеру" удалось разыграть отличную контратаку, которую точным ударом с острого угла завершил Жуниор Мораес.

Французы продолжали верить в возможность отыграться. И на 70-й минуте, когда "Шахтер" не использовал несколько отличных контратак, "Лион" сделал первый шаг к спасению. Сначала Фекир, у которого вообще ничего не получалось в первом тайме, навесил на голову Дембеле и тот пробил Пятова. А через минуту капитан "Лиона" отметился вторым ассистом, удачно прострелив на Дюбуа.

После того как счет стал равным, игра понеслась на встречных курсах. Забивать могли обе команды. Ближе всех были гости. На последних минутах "Шахтер" разыграл атаку, Марлос пяткой скинул под удар Кайоде, который на себя приняла перекладина. 

Следующий матч "Шахтер" сыграет с "Манчестер Сити". Поединок пройдет в Харькове 23 октября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров