Военное руководство
Пресс-служба Министерства обороны Украины
Продолжая тему реформ в Министерстве обороны и Генеральном штабе, самое трудное, по мнению специалистов, реформировать материально-техническую составляющую. Потому что это дорого – взять и отремонтировать старую (которой 80%) или закупить новую технику. Тем более что она не просто стоит в частях, а эксплуатируется в зоне АТО.

Но с железяками проще, труднее всего с людьми. Как говорил один командир батальона морской пехоты, "к сожалению, наши ВСУ после отсоединения их и формирования в 1991 году, старые и даже современные офицеры из советской армии взяли только самое худшее — это бюрократию, бумаги, непонятное пренебрежительное отношение, были утрачены правильные отношения в офицерском корпусе и  т.д.". Командиры всегда боялись принимать решение, а вдруг оно будет неправильное или ошибочное, за это можно получить на орехи от старшего командира, ибо он в свою очередь выслушает от своего старшего командира, а тот от своего и так далее. Какая-то иерархия пинков. И поэтому инициативы как таковой в принятии решений не было.

До 2020 года в МО и Генштабе должна пройти серьезная реформа касательно усовершенствования системы управления. Итак, как показывает опыт НАТО, такая система предоставляет большую самостоятельность руководителям всех уровней в принятии управленческих решений. И самое большое улучшение, которого хотят добиться данными реформами, – это разделить управление войсками от их обеспечения и подготовки.

Секрет успеха оборонительных формирований мира – выполняй свои четко определенные функции и отвечай за них! А еще необходимо передавать полномочия максимально низкому уровню, для того чтобы высшее руководство было сосредоточено на наиболее важных вопросах. И хорошо, когда этот самый низкий уровень уверен в том, что наивысший уровень не разворовывает его армию, а занимается сложной интеллектуальной деятельностью – планированием. А высший уровень уверен, что низший не ковыряется в носу, а добросовестно выполняет делегированные ему полномочия.

Государства - члены НАТО по-разному структурируют собственные оборонные ведомства. Однако альянс построил и отработал такую модель, которую и переняли союзники, в частности касательно уровней военного управления, "J-структуры", гражданского контроля и т.д. Поэтому сначала необходимо рассказать, что это такое, а потом – что уже сделано на сегодняшний день.

J-структура. Пока это будет выглядеть, как армия мечты, но построение украинской армии по принципу "J-структуры" должно произойти не в таком уж и далеком будущем – до конца 2020 года.

Чтобы наиболее эффективно управлять операциями, НАТО разработало стандарт, идеальную структуру управления, своеобразный конструктор - "J-структуру".

В соответствии с критериями НАТО, "J-структура" состоит из следующих основных элементов:

112.ua

Традиционными функциями "J-структур" НАТО, которые распространяются на все штабы, являются:

112.ua

Для чего это делается? Каждый знает, за что он отвечает, такая организация позволяет избежать двойственности, сосредоточить больше усилий на боевой подготовке, поддержании боевой готовности и логистике, она четко разделяет: здесь занимаются подготовкой сил, а здесь – ведением операций.

"Выполнение плановых мероприятий позволит построить Генеральный штаб Вооруженных сил Украины по принципам, принятым в НАТО, в основу его деятельности будут положены эффективные процедуры и механизмы планирования обороны государства. Задачи и функции его структурных подразделений планируется сбалансировать по объемам, а полномочия делегировать более низким звеньям управления и рационально распределить", - говорится в официальном ответе Генерального штаба.

Главнокомандующий. Сейчас Виктор Муженко является и главнокомандующим ВСУ, и начальником Генерального штаба ВСУ. До 2020 года эти должности должны быть разделены – отдельно главнокомандующий и отдельно будет начальник Генштаба.

Главнокомандующий станет самым высоким военным должностным лицом, подчиненным президенту и министру обороны, на которого будет возложена вся полнота полномочий по руководству Вооруженными силами Украины. В его подчинении будут: Генеральный штаб ВСУ, Объединенный оперативный штаб ВСУ, командования видов (отдельных родов войск, сил), другие органы военного управления, не относящихся к видам (отдельных родов войск, сил) Вооруженных сил Украины.

J-структура
скриншот

Начальник Генштаба будет подчиняться главнокомандующему и выполнять соответствующие функции:

112.ua

"До 2020 года МО и ВСУ должны быть полностью разделены. Как у президента есть своя администрация, так и у главнокомандующего должен быть свой штаб. В качестве примера мы берем американскую модель, где войсками руководит комитет Начальников штабов. Основная должность Муженко сейчас – это главнокомандующий, управлять войсками, все остальные функции вторичны. Начальник Генерального штаба в свою очередь должен заниматься подготовкой войска, а не управлять им.

В советское время главнокомандующим был министр обороны. Это не эффективно. На сегодняшний день мы сталкиваемся с проблемой переходного периода, в частности, касательно разделения функций. Например, те же арсеналы, они частично и под МЕ, и под ВСУ, медицина – под МО, но в связи с АТО работает в системе ВСУ, так же происходит с другими подразделениями.

Это огромный советский монстр, которого никто не трогал фактически до 2013 года. Только разворовывали и распространяли коррупцию", - считает главный редактор газеты "Военный курьер" Александр Сурков.

Что уже сделано?

В материале 112.ua о стандартах НАТО в украинском войске уже рассматривалась "Матрица достижения стратегических целей и выполнения основных задач военной реформы". Напомним, туда заносятся все отметки касательно состояния реформ. Относительно управленческих реформ, они описаны от пунктов 1.1 до 1.3.4. Можно проследить, что на данный момент идет "бумажная" работа: положение, правки, законы и т.д. Из практических моментов читаем "завершено формирование Объединенного оперативного штаба и других органов военного управления Вооруженных сил Украины (до конца 2016 года). Оно, конечно, скучно и совсем не похоже, на первый взгляд, на победу, но читаем дальше (за 2016 год):

"Реорганизовано:

Главное управление персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины путем включения в его состав Мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины; Главное управление оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины путем передачи Мобилизационного управления Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины;

Организация управления подготовки и повседневной деятельности войск (сил) Вооруженных сил Украины в Главное управление подготовки Вооруженных сил Украины (J7) путем усовершенствования структуры и приема в свой состав Управления оперативной подготовки Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

И далее по списку...

Кадровая политика. Есть в ВСУ должности офицерского состава, которые не предусматривают карьерного роста, доля таких около 4%. Что это значит? Это такие должности, которые не имеют следующих высших должностей (по штатно-должностным категориям) по таким же специальностям (военно-учетным специальностям).

Например, для должности "старший техник самолета" со штатно-должностной категорией "капитан" отсутствуют высшие должности со штатно-должностными категориями "майор" или "подполковник". Поэтому согласно документам обороны до 2020 года такие должности заменят должностями сержантского и старшинского состава.

Еще одним направлением кадровой политики до 2020 года является "уменьшение почти в два раза в органах военного управления стратегического и оперативного уровней, в высших военных учебных заведениях, научных учреждениях и воинских частях количества должностей с штатно-должностной категорией "полковник" за счет роста в них количества должностей с штатно-должностной категорией "майор", "подполковник" и гражданских должностей". То есть полковничьих должностей будет меньше, а майорских и подполковничьих - больше. Куда денутся полковники, которые уже находятся в должности? В ГШ обещают, что сокращать никого не будут и что это естественный процесс.

"Порядок прохождения военной службы лицами офицерского состава предусматривает, что они освобождаются в запас или отставку по истечению срока контракта, по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, по семейным обстоятельствам и по другим причинам. То есть," принудительного "увольнения из-за сокращения определенной категории должностей не предвидится. Ведь текучесть кадров присуща любому коллективу, в т.ч. военном ", - говорится в ответе.

До 2018 года министром обороны должен стать гражданский человек, а не военный. Также гражданскими должны быть заместители министра, государственный секретарь и руководители структурных подразделений аппарата Министерства обороны Украины. 

Осталось два года, и они должны быть самыми тяжелыми для армии переходного периода. Очень хотелось бы верить, что 2020-й станет точкой невозврата. 

Ирина Сампан