ctvnews.ca

Европейский Союз перечислил три транша для поддержки реформ в сфере децентрализации, транспорта и технической стандартизации в Украине, общая сумма которых составляет 54 млн евро. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой представительства ЕС в Украине.

В частности, отмечается, что Европейский Союз перечислил первый транш в размере 23 млн евро на внедрение программы "Бюджетная поддержка региональной политики Украины". Общие затраты на внедрение программы составляют 55 млн евро. Программа предусматривает дополнительное финансирование реформ в сфере региональной политики и децентрализации согласно стратегии регионального развития Украины. Общая цель – повысить общий уровень благосостояния граждан по всей территории страны.

Второй транш был переведен ЕС в размере 25,9 млн евро в соответствии с программой поддержки во внедрении стратегии в транспортном секторе Украины. Как подчеркнули в представительстве, это последний транш по этой программе.

Новости по теме: В Совете Европы высоко оценили реформы в Украине и призвали их продолжить

Третий транш был предоставлен для развития сектора торговли: согласно обязательству о предоставлении помощи Украине в укреплении экономики ЕС перечислил 5,14 млн евро в государственный бюджет страны для содействия торговле продукцией между двумя партнерами. "Это фактически четвертый транш в рамках программы ЕС "Поддержка взаимной торговли путем устранения технических препятствий для торговли между Украиной и Европейским Союзом", внедренной в период с 2010 до 2016 года", - добавили в представительстве.

Ранее агентство США по вопросам международного развития USAID совместно с правительством Великобритании заявили, что выделят Украине 19 млн долл. под проект "Прозрачность и подотчетность в государственном администрировании и услугах".