Фото из открытых источников

Новости по теме: Италия завершает ратификацию Соглашения об ассоциации Украина – ЕС

Европейский Союз заблокировал экспорт украинской кондитерской продукции, содержащей орехи, рассказала "Европейской правде" заместитель министра агрополитики по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

По ее словам, проблема возникла в результате медленного реформирования украинских ведомств, выдающих сертификаты соответствия. "На этих сертификатах должна быть печать СЭС (санитарно-эпидемиологической службы), но теперь они ее не ставят, поскольку эти полномочия переходят к новому ведомству, которое пока не заработало", - пояснила она.

По словам Владиславы Рутицкой, в правительстве намерены решить эту проблему в кратчайшие сроки. "Сейчас мы вместе с экспертами Международной финансовой корпорации срочно готовим все необходимые законы и подзаконные акты, чтобы как можно быстрее решить эту проблему", - пояснила она.

По данным издания, под запрет попала продукция всех украинских кондитерских предприятий, включая и концерн "Рошен", в продукции которого широко используются орехи.

Новости по теме: Италия завершает ратификацию Соглашения об ассоциации Украина – ЕС

Напомним, в октябре при Минэкономразвития создан Совет по продвижению экспорта, главная цель которого – интенсификация экспорта украинских товаров за рубеж.