Премьер-министр Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на рост валового внутреннего продукта (ВВП) в 2017 году на уровне 3%. Об этом он заявил во время совещания с городскими, поселковыми и сельскими головами, которое транслировал телеканал "112 Украина".

“Мы планируем с вами 2017 год 3-процентным экономическим ростом. Это означает, что у украинцев будет больше работы, они будут больше получать заработной платы, вы (местное самоуправление — ред.) будете получать больше налогов, Украина будет более конкурентоспособной”, — отметил он.

При этом Гройсман подчеркнул, что на сегодня нужно сделать все для того, чтобы компенсировать возможное негативное экономическое влияние и найти внутренние резервы.

По мнению Гройсмана, экономика каждого региона может существенно улучшиться благодаря дальнейшей децентрализации. "Мы предусматриваем 25% роста, но я убежден в том, что этот рост может быть и превышен, и в каждом регионе будет отдельно, потому что каждый из вас самостоятельно организует работу по консолидации и уплате налогов в местный бюджет", - сказал он.

Как сообщалось, ранее Национальный банк Украины ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) в 2017 году с 2,8% до 1,9% в связи с временным прекращением перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе.