112.ua
Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству финансов предусмотреть в изменениях в госбюджет средства для закупки оборудования Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Поручение Министерству финансов предусмотреть по запросу НАПК необходимые изменения в государственный бюджет для закупки необходимого оборудования", - сказал он. 

Новости по теме: Гройсман поручил провести совещание относительно привлечения к ответственности на основании е-деклараций

Глава Нацагентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак сказала, что ведомство обратилось к Кабинету министров с тем, чтобы решить вопрос о выделении дополнительно 27 млн грн для закупки оборудования.

"Мы еще в июле осуществили перераспределение средств, и Кабинет министров нам в этом способствовал. Мы имеем 8 млн грн, что теперь обеспечит нам начало проведения процедур закупки необходимого сервера для обустройства внутренней сети. Сейчас мы уже покупаем мебель и компьютеры", - сказал она. 

Напомним, что электронные декларации уже подали около 5 тыс. чиновников. Последний срок подачи – 31 октября.