Reuters

Международный валютный фонд (МВФ) может прекратить программу поддержки Украины. Об этом говорится в заявлении директора-роспорядителя МВФ Кристин Лагард.

“Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться в дальнейшем и будет успешной. Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов, которых и так хватало в ее недавней истории.

Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули государство на обнадеживающий путь реформ", - говорится в заявлении Лагард.

Напомним, ранее сообщалось, что МВФ отложил выделение очередного транша кредита для Украины.

Напомним, ранее о скором выделении Украине нового транша кредита МВФ в размере 1,7 млрд долларов заявлял президент Петр Порошенко. В свою очередь глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что подписание меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ ожидается в ближайшие дни.

Отметим, 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Экс-посол США в Украине заявил, что в результате таких действий поддержка Украины со стороны МВФ, ЕС и США начнет ослабевать.