112.ua

В Луганскую обл. уголь поставляется ежедневно, экономить уголь в регионе не собираются. Об этом заявил заместитель главы Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Сегодня Луганская обл. находится на энергетическом острове. Единственный источник поставки электроэнергии - это Луганская ТЭЦ в г. Счастье. Там сейчас уголь чуть более 200 тыс. тонн, этого хватит почти на 40 суток работы станции. До введения режима экономии не дойдет. Уголь на ТЭЦ в Счастье поступает, участники блокады перекрыли железнодорожные пути, которые транзитом через территорию Луганской обл. ведут к станции "Красный Лиман" Донецкой области и транзитом поступает в ТЭЦ Центральной и Западной Украины. В Луганскую область уголь поставляется ежедневно", - заявил Клименко.

По словам Клименко, он лично встречался с участниками блокады и пытался их убедить прекратить перекрытие ж/д путей.

Новости по теме: Блокировка поставок угля означает веерные отключения электроэнергии, - Гройсман

"В настоящее время у жителей области назревает противостояние поддержке или недовольство по поводу блокады, это может быть использовано провокаторами и ответственными политическими силами для разжигания социального конфликта", - добавил Клименко.

Напомним, в рамках торговой блокады на Донбассе в настоящее время заблокированы три основные железнодорожные ветки.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что блокирование железной дороги вызовет веерные отключения и повысит цену на уголь. На вчерашнем заседании антикризисного энергоштаба Кабмину предложили ввести ЧП на энергорынке, связанное с дефицитом антрацитового угля, который поставлялся с оккупированного Донбасса.

Новости по теме: Брыль: В Запорожье нет такой угрозы веерных отключений, как в других областях