Владимир Омелян
Мининфрастуруктуры Украины

"Укрзализныця" хочет решить свои финансовые проблемы за счет повышения тарифов, в частности на грузовые перевозки. Такое мнение в эфире "112 Украина" высказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, Министерство такие методы не поддерживает целиком.

"На самом деле это только первый шаг. Есть желание железной дороги решить свои финансовые проблемы за счет повышения тарифов. Мы считаем, что это не совсем правильный подход. В то же время, чтобы не блокировать этот процесс, было полноценное обсуждение, а не только диалог между Министерством и "Укрзализныцей". Мы сейчас согласовали такое поднятие, с пониманием того, что оно должно пройти все формальные процедуры, быть вынесено на Кабмин, и он как орган управления "Укрзализныцей" примет окончательное решение. Мое четкое требование к руководителю "Укрзализныци" было такое, что любое повышение должно быть связано с четкой понятной позицией, куда были направлены эти деньги, куда уже были направлены деньги за счет повышения 15% в этом году, что было закуплено и насколько была преодолена коррупция в УЗ. Пока этих ответов нет, надеюсь, что до окончательного решения господин Балчун подготовится и сможет артикулировать все вопросы, которые поставило министерство", - сказал Омелян.

Новости по теме: Омелян: "Укрзализныця" может повышать тарифы только после улучшения качества сервиса

"Сейчас мы ведем речь исключительно о грузовых перевозках, о повышении тарифа на пассажирские перевозки речь не идет", - добавил министр.

Ранее тарифный комитет Министерства инфраструктуры позволил "Укрзализныци" повысить тарифы