Президент Киргизии
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев прокомментировал розыгрыш пранкерами президента Украины Петр Порошенко от его имени. Об этом сообщает киргизское агентство "Кабар". 

Он сказал, что бывает, что разыгрывают по-дружески, но, "скорее, это такой политический розыгрыш" со стороны пранкеров.

"Это был не дружеский розыгрыш, а политический, думаю. Возможно, я не прав. И здесь у меня чувство юмора отказывает, я не сторонник таких вещей. Не стоит так делать со страной, которой и без того тяжело", - сказал он. 

Новости по теме: Пранкеры опубликовали якобы "разговор" Порошенко и Атамбаева: Полный текст

Напомним, после обеда 2 ноября пресс-служба президента Украины сообщила, что Порошенко провел телефонный разговор с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Новость на сайте главы государства была без громких заявлений и выглядела как типичный разговор между лидерами двух стран. Однако в аппарате президента Киргизии информацию опровергли. Ближе к вечеру в МИД Украины прокомментировали ситуацию. Спикер МИД Украины Марьяна Беца сказала, что это была провокация, которая имела целью препятствование продвижению в ООН важной инициативы по правам человека в Крыму. Позже пранкер Вован сообщил, что "разговор" с Порошенко провел он.

Новости по теме: Пранкер "Лексус": ФСБ к "разговору" Порошенко и Атамбаева не причастна

По словам пресс-секретаря Порошенко, "разговор", который якобы состоялся между президентом Украины Петром Порошенко и главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, опубликованный пранкерами, смонтирован ФСБ. По словам Цеголко, "пранкеры" обнародовали смонтированную копию, "где полностью вырезаны обвинения России в оккупации части Украины и в нежелании выводить свои войска". 

Позже в Киргизии поймали сообщника пранкеров, позвонивших Порошенко от лица Атамбаева.