Спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин
112.ua

За ночь в зоне АТО пророссийские боевики совершили 8 обстрелов, из 120-мм минометов обстреляли Новозвановку. Об этом сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин в эфире телеканала "112 Украина".

Боевики открывали огонь из 152-мм артиллерии в районе Троицкого. На мариупольском направлении из гранатометов и стрелкового оружия стреляли по Павлополю, Марьинке, Водяному и Новотроицкому.

На донецком направлении боевики стреляли из гранатометов по Луганскому. Украинские военные не открывали ответный огонь ночью.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки в зоне проведения АТО получили ранения двое военнослужащих.

Новости по теме: За сутки боевики 52 раза открывали огонь по позициям сил АТО; один боец ранен, - штаб

На Мариупольском направлении по состоянию на 9:00 зафиксировано 5 обстрелов сил АТО со стороны боевиков, сообщил каналу "112 Украина" пресс-офицер сектора "Мариуполь" в зоне АТО Иван Чмиль.

С гранатометов была обстреляна Марьинка, под огнем из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оказались позиции в Павлополе и Троицким. Украинские военные огонь не открывали.

На луганском направлении ситуация обостряется, однако, по словам пресс-офицера сектора "Луганск" Анатолия Прошина, остается контролируемой.

"Только в период с 00:20 до 00:30 по нашим защитникам было выпущено более 60 снарядов. Новоалександровка и Попасная были обстреляны из 120 мм минометов и стрелкового оружия", - заявил Прошин.