Роман Насиров на инаугурации Трампа
Из открытых источников

Министр финансов Украины Александр Данилюк намерен обратиться в НАБУ и НАПК по поводу поездки главы ГФС Романа Насирова в США на инаугурацию президента Дональда Трампа. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Где находится глава ГФС? В Америке. Вместо того, чтобы реализовывать задания, он занимается самопиаром. Он поехал в отпуск, не согласовав это с министром финансов и премьером. Это грубое нарушение. Он поехал на инаугурацию президента США, а это недешевое удовольствие", - сказал глава Минфина.

По информации Данилюка, участие в мероприятиях в США, которые посещал Насиров, стоит 250 тыс. долларов. Он считает необходимым проверить, является ли эта сумма задекларированной.

"А если нет, если это было бесплатно, я хочу спросить, почему именно его приглашают. Законодательство запрещает принимать такие подарки и такие услуги. Я должен обратиться в НАПК и НАБУ, чтобы они проанализировали эту ситуацию", - сказал Данилюк.

Новости по теме: Данилюк инициировал привлечение к дисциплинарной ответственности главы ГФС Насирова

Отметим, сам Насиров сказал, что является поклонником Трампа и ездил на инаугурацию по приглашению, и не знает стоимости ее посещения.