Сергей Пашинский, архивное фото
Фото из открытых источников

Киевская областная прокуратура будет расследовать выстрел депутата Сергея Пашинского в мужчину 31 декабря под Киевом. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

"Уголовные производства, возбужденные по факту инцидента при участии народного депутат Сергея Пашинского, будет расследовать Киевская областная прокуратура", - написала Сарган.

Следователи прокуратуры проведут повторные допросы всех участников и свидетелей происшествия, следственный эксперимент и все необходимые экспертизы.

Новости по теме: Версию Пашинского о нападении подтвердил владелец авто, из-за которого возник конфликт, - Геращенко

Как сообщалось ранее, на дороге в одном из сел Васильковского района Киевской области вечером 31 декабря депутат от "Народного фронта" Пашинский из пистолета прострелил ногу мужчине.

В полиции рассказали, что нападавший уже имел проблемы с законом и что в отношении него были открыты производства. Инцидент на дороге расследуется как хулиганство.

Вячеслав Химикус, тот самый, которого ранил Пашинский, заявил, что нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь. То, что пуля попала в ногу, назвал "счастливым стечением обстоятельств".