Народный депутат от фракции "Народный фронт" Юрий Савчук в эфире "112 Украина". 04.01.2017
112.ua

Депутат от "Народного фронта" Юрий Савчук прокомментировал задержание своего помощника за получение взятки. С депутатом общался телеканал "112 Украина".

"Об этом задержании я узнал сегодня утром. Петр Яремчук был принят по документам ко мне помощником только 26 декабря. Он еще не получил от меня удостоверение помощника народного депутата. Хочу сказать, что перед законом все равны, поэтому этот человек, если докажут, что он совершил преступление, должен понести наказание. Только по документам он принят на работу, по регистрации ВР. Он не получал от меня удостоверение, он не принимал участия ни в какой деятельности в работе на сегодняшний день", - отметил он.

Только 26 декабря он подал документы на работу. У него был испытательный срок на один месяц", - добавил Савчук.

Также депутат рассказал, что знаком с Петром Яремчуком еще с прошлой каденции.

"Я этого человека видел на Майдане, мы общались, у нас было знакомство. Но о работе речь до этого не шла. Он попросился на работу, у меня была вакансия. Принял его с испытательным сроком. Я даже на тот момент еще не видел направления, которое ему можно было бы поручить в работе. С моей стороны никаких действий не будет. Есть правоохранительные органы, пусть они занимаются этим и передают дело в суд", - прокомментировал нардеп.

Отметим, что на сайте Рады говорится, что Петр Яремчук работает помощником по срочному трудовому договору на постоянной основе.

"Это вопрос к ВР и тем, кто вносит это на сайт", - заявил Савчук и подчеркнул, что до 26 декабря с задержанным не работал.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос вчера сообщил, что за вымогательство и получение взятки в размере 140 тыс. грн "на горячем" пойман помощник народного депутата из коалиции.

Взятку помощник нардепа требовал от частного предпринимателя за несоздание препятствий при строительстве многоквартирного жилого дома для того, чтобы не направлять депутатских запросов в правоохранительные и контролирующие органы.

На крупной взятке задержан помощник нардепа
facebook.com/MatiosAnatolii