112
Европейская комиссия поддерживает введение безвизового режима с Украиной. Об этом сообщает МИД Украины по итогам встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с первым вице-президентом Европейской комиссии по вопросам лучшего управления, межинституциональных отношений, верховенства права и Хартии фундаментальных прав Франсом Тиммермансом в Брюсселе.

Стороны подробно обсудили основные вопросы повестки дня отношений между Украиной и ЕС, в частности перспективы либерализации Европейским Союзом визового режима для граждан Украины и завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации.

Согласно сообщению, Климкин проинформировал собеседника о прогрессе нашего государства в практической имплементации реформ, подчеркнув выполнение Украиной всех обязательств, предусмотренных планом действий по визовой либерализации. Тиммерманс в свою очередь отметил полную поддержку Европейской комиссией скорейшего введения безвизового режима с Украиной.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин 16-17 октября отправился с рабочим визитом в Люксембург и Брюссель.

Согласно сообщению, программой визита предусмотрено участие Климкина в заседании в формате "Украина + Друзья Украины в ЕС" на уровне министров иностранных дел государств-членов Евросоюза. Кроме этого, отмечается, что Климкин также проведет встречи с первым вице-президентом Европейской комиссии по вопросам лучшего управления, межинституциональных отношений, верховенства права и Хартии фундаментальных прав Франсом Тиммермансом.

Новости по теме: Климкин призвал министров иностранных дел ЕС к продолжению санкций против РФ