Семен Семенченко
112.ua

Нардеп от фракциии "Самопомич" Семен Семенченко заявил о неравенстве в с расследовании стрельбы депутата Пашинского. Об этом Семенкченко заявил каналу "112 Украина".

"Что бы было, если бы это был обычный человек, не депутат? Однозначно было бы возбуждено уголовное дело, о возможном превышении пределов самообороны, возможно и покушение на убийство. Хулиганство это или не хулиганство, возможно и это уголовное дело было бы возбуждено. А если бы, наоборот, стреляли бы в депутата, то и думаю что и покушение на убийство было бы. Именно эти двойные стандарты у людей вызывают недоверие", - заявил Семенченко.

Семенченко добавил, что правоохранительные органы должны без предупреждений расследовать резонансное дело о стрельбе с участием депутата.

"Простого человека засудили бы, а депутату можно все и вызывает недоверие. Может, действительно, Пашинский не виноват, но двойные стандарты не позволяют понять, как на самом деле было", - добавил Семенченко.

Также Семенченко считает маловероятным, что в парламент внесут представление о лишении депутата неприкосновенности.

Как сообщалось, 31 декабря на дороге в одном из сел Васильковского района Киевской области вечером депутат от "Народного фронта" Пашинский из пистолета прострелил ногу мужчине. По его словам, мужчина с бутылкой напал первым.

В полиции рассказали, что нападавший уже имел проблемы с законом и что в отношении него были открыты производства. Инцидент на дороге расследуется как хулиганство.

Однако Вячеслав Химикус, тот самый, которого ранил Пашинский, заявил, что нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь. То, что пуля попала в ногу, назвал "счастливым стечением обстоятельств".

3 января прокуратура изъяла у депутата примененное им оружие, патроны и разрешение на него.