Украинский кризисный медиа-центр
По нашей официальной информации, голосов за отставку Виктора Шокина в ВР нет. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко.

"Официально вам сообщаем, что по нашей информации, голосов для отставки Виктора Шокина в зале нет. Но слово за ВР Украины. Мы уверены, что парламентский комитет однозначно соответствующее решение вынесет в зал. По Конституции окончательное решение принимает ВРУ. Если она удовлетворит просьбу Виктора Николаевича, он будет уволен. Если нет, он продолжает работать в должности генерального прокурора Украины. Все попытки народных депутатов Украины собирать подписи, даже не приблизились к цифре 150 подписей необходимых только для внесения соответствующего вопроса в зал. На сегодняшний день, голосов за отставку Виктора Шокина нет", - заявил Шокин.

В июле нардепы начали кампанию по сбору подписей парламентариев за отставку генпрокурора Шокина. Всего депутатам надо собрать 150 подписей, чтобы внести этот вопрос на повестку дня. ГПУ ревностно следила за депутатами, которые отзывали свои подписи за отставку генерального прокурора Виктора Шокина, а также не забывала осудить тех, кто считал нужным его критиковать.

Новости по теме: За год ГПУ установила 3 млрд грн ущерба от коррупционных преступлений

11 декабря нардеп Егор Соболев сообщил, что у него в зале Рады украли папку с подписями за отставку Шокина. После чего сбор подписей начали заново.

В феврале Петр Порошенко предложил генпрокурору Виктору Шокину подать в отставку. Позже депутат от БПП Мустафа Найем сообщил, что Шокин утром 16 февраля передал Порошенко заявление об отставке. Позже стало известно, что генпрокурор в отпуске с 15 февраля, а затем - что он отпуск продлил. Сегодня Шокин вернулся на работу.

Новости по теме: За время пребывания Шокина на посту генпрокурора ГПУ наложила арест на имущество на сумму 2,3 млрд грн

Ранее сообщалось, что возглавить Генеральную прокуратуру Украины может глава СБУ Василий Грицак. Также называлась фамилия Юрия Луценко, однако сам он назвал такое назначение на данный момент невозможным.