LB
Генеральная прокуратура завершила досудебное следствие в отношении члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского. Об этом написал в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Досудебное следствие завершено. Дело идет в суд. И то, что он самим же ВСЮ не отстранен от должности - на это не влияет", - написал он. 

В то же время адвокат Павла Гречковского Евгений Солодко заявляет, что эта информация не соответствуюет действительности. "Сообщение про завершение досудебного расследования не соответствует действительности. Досудебное следствие продолжается. Это уже не первый случай, когда ГПУ допускает фактологические ошибки в этом деле", - сказано в заявлении Солодко. 

Новости по теме: ГПУ подозревает фигуранта дела Гречковского в имитации психического заболевания

Напомним, что 21 сентября члена Высшего совета юстиции разоблачили в вымогательстве 500 тыс. долл. за незаконное влияние на судебное решение. Кроме того, был задержан посредник - арбитражный управляющий Министерства юстиции Украины, который в сговоре с членом Высшего совета юстиции, согласно распределенным между ними ролям, получил первую часть денежных средств в размере 150 тыс. долл.

Суд отказался арестовать Гречковского и избрал залог в сумме более 3,8 млн грн.

Новости по теме: ГПУ обнародовала видео, на котором посредник передачи взятки члену ВСЮ Гречковскому дает показания

Тогда член ВСЮ Гречковский ушел в бессрочный отпуск. В середине января 2017 года СМИ сообщили, что Гречковский вернулся к работе во ВСЮ.

Напомним, что Высший совет юстиции реорганизован путем преобразования в Высший совет правосудия.