Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Владимир Гройсман обратился в СНБО из-за блокады Донбасса, которую проводят люди, называющие себя ветеранами АТО. Об этом премьер сообщил на внеочередном заседании правительства, которое транслирует телеканал "112 Украина".

"Это вопрос СНБО, потому что здесь есть вопросы национальной безопасности и других силовых ведомств. Поэтому я обратился в СНБО с просьбой детально рассмотреть все аспекты и влияние этого блокировки на жизнь украинских граждан и соответствующим образом принять все необходимые меры всех необходимых служб для того, чтобы эта проблема была снята с повестки дня. Тогда, когда вместе и наша экономическая часть, и правоохранительная система отреагируют я убежден в том, что мы сможем достичь успеха", - сказал Гройсман.

Напомним, в Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса. Гройсман заявил, что не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе для того, чтобы обеспечить теплоснабжение.