Премьер-министр Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Владимир Гройсман вслед за президентом Петром Порошенко раскритиковал решения местных советов по блокаде оккупированного Донбасса. Трансляцию премьера на заседании Совета регионального развития вел телеканал "112 Украина".

"Я хотел бы прокомментировать решение местных советов. Кто-то из вас хотя бы приближенно проанализировал последствия этой блокады? Провел ли просто обсуждение, чтобы четко выйти к людям и сказать, что это плюсы блокады, а это минусы? И мы берем на себя ответственность за все негативные последствия? Нет, этого не сделал никто. К большому сожалению, никто из вас даже не перезвонил и не сказал, что, Владимир Борисович, у нас есть вопросы, дайте нам больше информации. Это говорит о том, что иногда по течению легче плыть, чем против него. Но иногда, когда мы идем против течения, мы понимаем, что можем способствовать изменениям, которые положительно повлияют на жизнь каждого гражданина", - отметил он.

До этого подобные решения советов на местах раскритиковал президент Украины, заявив, что они расшатывают ситуацию в стране.

Напомним, за минувшие недели ряд местных советов в Украине принял решение о поддержке так называемой блокады Донбасса.