Адвокат Химикуса Марина Паринова в эфире "112 Украина"
112.ua

Печерский районный суд Киева рассмотрит жалобу Вьячеслава Химикуса на бездеятельность Генпрокуратуры после заявлений нардепа Антона Геращенко и спикера управления МВД Киевской области Николая Жукович по делу инцидента с участием депутата Сергея Пашинского. Об этом в комментарии каналу "112 Украина" заявил адвокат Химикуса Марина Паринова.

"3 января в ГПУ поступило 2 заявления о преступлении. Первое – о преступлении, которое совершил Пашинский 31 декабря. Второе – заявления в эфире Антона Геращенка и Николая Жуковича относительно того, что установили до следствия виновного. Мы это расцениваем, как незаконное влияние на работников правоохранительных органов. Учитывая, что ГПУ в срок не отреагировала на заявление, не внесла в реестр, мы подали жалобу в суд", - заявила Паринова.

Жалоба по Геращенко и Жуковичу будет рассматриваться 16 января в Печерском суде.

"Мы будем добиваться, чтобы ГПУ выполнила обязанности и внесла это в реестр", - добавила адвокат.

Напомним, сегодня нардеп Сергей Пашинский дал показания в прокуратуре по делу о предновогодней стрельбе.

31 декабря в одном из сел Васильковского района между местным жителем и народным депутатом Сергеем Пашинским произошел инцидент, в ходе которого депутат применил огнестрельное оружие. По словам нардепа, на него набросились с бутылкой в руке и угрозами убить. По словам пострадавшего, депутат первым достал пистолет, когда ему еще никто не угрожал и не приближался к нему.