112.ua

Кабинет министров намерен ввести 12-месячную рассрочку на оплату услуг ЖКХ для семей, не желающих получать субсидии. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе встречи с профсоюзами, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы провели консультации с депутатами парламента, с членами коалиции и решили, что мы вводим 12-месячную рассрочку на оплату услуг ЖКХ для тех, кто не желает получать субсидии", - сказал он.

По его словам, такой вариант будет предложен для тех семей, которые не могут или не хотят принять участие в программе субсидий.

"То есть у нас есть два механизма, которые можно использовать: с одной стороны, это субсидия - адресная помощь, безвозвратная, с другой стороны - если такой вариант неприемлем по тем или иным причинам, пожалуйста: потребляем сегодня - платим 12 месяцев. Это будет означать, что нагрузка на бюджет семьи в рассрочке будет ежемесячно меньше", - отметил премьер.

Гройсман выразил убеждение, что эти два компенсаторных механизмах сработают.

Ранее министр юстиции Павел Петренко сообщал, что Верховная Рада предлагает Кабинету министров ввести возможность для украинцев оплачивать коммунальные платежи в рассрочку.