Кабмин снизил нормативы на потребление газа, тепла и электроэнергии
ru.wikipedia.org

Кабинет министров Украины принял решение о понижении социальных нормативов на пользование услугами ЖКХ с учетом фактического потребления энергоносителей домохозяйствами. Соответствующее постановление размещено на сайте правительства.

В частности, речь идет о нормативах на тепловую и электрическую энергию, а также природный газ. Новые нормы начнут действовать с 1 мая 2017 года.

Постановление № 51 от 6 февраля предусматривает уменьшение норм потребления тепловой энергии для централизованного отопления (теплоснабжения) абонентами, жилые дома которых оборудованы домовыми и (или) квартирными приборами учета, с 0,0548 Гкал до 0,0431 Гкал на 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период; электрической энергии для индивидуального отопления с 65 кВт·ч до 51 кВт·ч на 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период; природного газа для индивидуального отопления с 5,5 куб. метра до 5,0 куб. метра на 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц в отопительный период. Также пересмотрены корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов электрической энергии, природного газа и других видов топлива на нужды отопления в многоэтажных домах.

В Кабмине подчеркнули, что соответствующее постановление не предусматривает перерасчет нынешних размеров субсидий, поскольку вступает в силу с 1 мая.

Напомним, в апреле 2016 года Кабмин сократил с 7 до 5,5 куб. м норму использования газа для расчета субсидий.